Польша принимает сирийских беженцев, а украинцам отказывает

04:00 2016-05-10 96 беженец много Польша статус статус беженцев

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Польша выдала статус беженца 58 лицам. Оказалось, что украинцев среди них нет, хотя с начала года более 450 человек обратились с такой просьбой. Более 38 статусов беженца получили сирийцы.

Всего с начала года Управление по делам иностранцев рассматривает более 4 тыс. заявлений, касающиеся прошения о статусе беженца. Только от России обратилось 2600 человек, в основном чеченской национальности, на втором месте Таджикистан с 475 заявкам, а третью позицию занимает Украина, сообщает Польское радио.

Интересно, что если украинцы массово выезжают в Польшу, то жители России и Таджикистана просят международной охраны. Чаще всего заявления о просьбе статуса беженца поступает на польско-белорусских пограничных переходах Тересполь-Брест, — 79%, а большинство заявителей — это дети и подростки, — 73%.

Украинцы получили только дополнительную защиту. Таких людей аж шестеро из 450. Из четырех тысяч запросов на временное или постоянное пребывание, поступивших в воеводств, большинство украинцев. Чаще всего украинцы отдают предпочтение именно такому пункту в миграционном процессе.

Читайте также: Россия обвинила беженцев с Донбасса в росте преступности

Напомним, что статус беженцев в Польше получили более 50 жителей Мариуполя.