6 советов, как недорого купить подержанный автомобиль

23:11 2016-05-09 76 автомобиль доллар купить машин подержать

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

По словам автомобильного эксперта Ильи Розенберга: «Если говорить серьезно, машина не может стоить меньше 1000 долларов». В то же время, существует ряд «лайвхаков», которые помогут выбрать подержанный автомобиль в пределах стоимости:

Остановить выбор на подержанном авто

С принятием закона «о стимулировании рынка подержанных транспортных средств» в Украине значительно подешевели именно подержанные машины. Если раньше налогом на продажу облагалась полная стоимость автомобиля, то сейчас налог будет изыматься только с комиссионных платежей и маржи салона. Например, если раньше за автомобиль стоимостью 10 тысяч долларов нужно было заплатить 3 тысячи налога, то в сейчас — от 500 до 1000 долларов.

Брать на «смотрины» авто фотоаппарат

При покупке подержанного авто следует спросить разрешения на съемку, и фотографировать все, что может быть снято: вид снаружи, все 4 колеса, стекла, бирки, салон, магнитофон и т.д. Это будет стимулировать продавца к тому, чтобы в день, когда покупатель придет забирать товар, на нем стояли те же колеса, не появилось новых дефектов кузова и остекления, вместо показанного при первой встрече видеоцентра не торчал старый «блаупункт».

Более того, фотографии могут выступать достаточным доказательством для того, чтобы расторгнуть контракт с недобросовестным продавцом, если состояние авто изменился в худшую сторону. Имея на руках доказательства подмены, покупатель имеет право требовать полного возмещения залога, если таковая была оставлена.

Выбирать отечественное

Автомобильный эксперт, руководитель консалтинговой фирмы AUTOVAM, Сергей Радецкий в комментарии «Сегодня» подчеркнул, что сейчас выгоднее купить отечественную машину с маленьким пробегом, чем «иностранца», но с большим километражем. По его словам, «наши» автомобили легче ремонтировать после ДТП.

Читайте также: В ретро-авто выгодно вкладывать деньги

«Первые скольконибудь десятков тысяч километров можно ездить на машине спокойно, без каких-либо поломок. У каждого агрегата есть свой моторесурс, чем старше машина, тем меньше у него моторесурс», — рассказывает Радецкий. Так, за 10 тысяч долларов можно купить старую Toyota Самгу или BMW. А за 6 тысяч долларов — за новый ЗАЗ Sens Седан.

Брать иномарку «с рук»

Как известно, с 1 января в Украину запрещен ввоз автомобилей, не отвечающих экологическим требованиям стандарта Евро-5 (обязателен в Европе). Как отмечают эксперты, автомобили, соответствующие этому стандарту, стоят дороже. Поэтому, если раньше недорогую иномарку можно было перегнать с ЕС, то сейчас единственным вариантом будет купить ее «с рук».

Подождать с покупкой год

В рамках соглашения о Зоне свободной торговли Украина отменила пошлины на товары из Европейского союза. Начиная с 2017-го года, пошлины будут ежегодно снижать на 1%. Так, изменений в ценах на европейские машины украинцы ощутят не раньше чем через год. В то же время, при оживлении конкуренции на внутреннем рынке, уже через год продавцы будут вынуждены прибегать к демпингу.

Не рассматривать выгодные предложения

В «топку» следует отправить объявления, где цена слишком занижена — машину, скорее всего, продают мошенники, которым срочно нужен будет «хоть небольшой залог». Продавцами могут оказаться также перекупщики, которые засоряют сеть несуществующими предложениями, чтобы сбивать цены.

Некоторые термины, присутствующие тульки при очень «интересных» ценах: «только по доверенности», «кузов Б/Н (безномерноо)». А особенно должна настораживать примечание «проблемные документы» — это значит, что автомобиль невозможно снять с учета и оформить право собственности, с ним будет трудно или невозможно выехать за границу, да и перемещение в пределах Украины обещает сюрпризы.


Порошенко назвал Путина и Асада безответственными лидерами
Порошенко назвал Путина и Асада безответственными лидерами
03:16 2017-01-20 1

Челнинца Мингазова переправили в ОАЭ из тюрьмы Гуантанамо на Кубе
Челнинца Мингазова переправили в ОАЭ из тюрьмы Гуантанамо на Кубе
02:20 2017-01-20 1

Власти Мексики передали США наркобарона Коротышку
Власти Мексики передали США наркобарона Коротышку
01:50 2017-01-20 3

Западноафриканские военные решили дать шанс экс-президенту Гамбии мирно передать власть
01:35 2017-01-20 6

Американский бомбардировщик найден в море близ Сочи
23:55 2017-01-19 7

Медведев заявил о противоречивых итогах президентства Барака Обамы
22:35 2017-01-19 5

Перевозивший судью Верховного суда Бразилии самолёт упал в море у Рио-де-Жанейро
22:05 2017-01-19 9

В Управлении делами президента подтвердили строительство нового корпуса Центральной клинической больницы
21:30 2017-01-19 6

Уголовное дело возбудили по факту ранения полицейских в Москве
20:20 2017-01-19 5

СМИ рассказали о строительстве отделения больницы «для Путина и его окружения»
20:15 2017-01-19 8