3 трагические смерти на футбольном поле

22:44 2016-05-09 83 врач Матч оно пoля умереть

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

6 мая камерунский футболист Патрик Екенг умер после потери сознания на футбольном поле. За его жизнь боролись 10 квалифицированных врачей Румынии, однако, как оказалось, с возможными нарушениями правил своей работы. В машине, которая везла футболиста от стадиона в госпиталь, были просроченные препараты, а деятельность самой медицинской компании «Пульс» сейчас расследуют. «Знай» вспомнил еще три случая, когда сердца молодых футболистов останавливались во время игры.

Миклош Фехер, 25 января 2004 года

24-летний венгр Фехер подавал большие надежды в футболе и выступал за знаменитую португальскую «Бенфику». В матче против «Витории» он вышел на замену, а на 90 минуте матча просто упал на газон. Врачи пытались спасти молодого футболиста, но через пять минут его сердце уже не билось. Еще во время матча было известно, что спортсмена не спасти, но его все же отвезли в больницу, где до последнего поддерживали жизнь. Причиной смерти медики назвали врожденную гипертрофическую кардиомиопатию.

Антонио Пуэрта, 28 августа 2007 года

22-летнему футболисту сборной Испании и «Севильи» стало нехорошо 25 августа во время матча с «Хетафе». Пуэрта упал на газон и начал глотать язык. Первую помощь ему оказали партнеры по команде Ивица Драгутинович и Андрес Палоп. Впрочем, врачи не сумели спасти жизнь спортсмена. Через три дня он умер в больнице. Как оказалось, Пуэрта страдал от полиорганной недостаточности. Трагичности добавляет тот факт, что через два месяца на свет появился первый сын футболиста.

Читайте также: Умер легендарный тренер «Динамо» Валерий Зуев

Фил о’доннелл, 29 декабря 2007 года

29 декабря игрок «Мотервелла» о’доннелл упал на поле после празднования гола в ворота «Данди Юнайтед». Врачи на стадионе, а потом и в больницы отчаянно боролись за жизнь 35-летнего шотландца, но все оказалось напрасным. Он умер от левожелудочковой недостаточности.