На Западе никому представлять украинскую сторону в войне с Россией

20:44 2016-05-09 78 дулерайн журналистика запад независимый представить

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Украинская независимая журналистика на Западе практически не представлена, в отличие от российской пропагандистской машины, которая работает под надзором президента РФ Владимира Путина. Об этом в интервью телеканалу «112-Украина» рассказал корреспондент и заведующий украинской редакции в нью-йоркском отделе «Радио Свобода» Юрий Дулерайн.

Отвечая на вопрос о том, представлена на Мероприятии украинская пресса, Дулерайн подчеркнул, что «на украинском языке пресса есть, но только церковные издания». По его данным проукраинская сторона представление событий присутствует только в Канаде. В то же время, кремлевская интерпретация событий в Украине представлена исчерпывающе.

«Русскоязычной журналистике на Западе достаточно помог товарищ Путин. Если нормальные люди не могут воспринимать всерьез то, что блеет российское телевидение, то 90% русского населения примет это всерьез», — отмечает журналист.

Читайте также: Телеканал «Украина» получил предупреждение за пропаганду сепаратизма

Среди прочего Дулерайн вкратце обрисовал ситуацию со свободной журналистикой на Западе: «Независимым журналистом полностью можно быть только тогда, когда ты сам имеешь деньги. Тогда ты можешь покупать свое место в эфире — где угодно и когда угодно. А так мы не можем быть полностью независимыми — независимыми от чего? Нам никто не навязывает идеологию, то, что делается в России сегодня «.

Примечательно, что должность на «Радио свобода» в США журналисту, который в 1973 году уехал из СССР с семьей за границу, помогло получить владение русским и украинским языками: «Меня там не спрашивали ни удостоверений, ни документов об образовании — они меня только спросили, какими языками я владею. я сказал, что украинским, русским и английским со словарем «.