На зарплату полиции не хватает денег

19:55 2016-05-09 40 бюджет Геращенко зарплата полицейский средство

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что на сегодня поднять зарплату участковым полицейским невозможно, поскольку в бюджете не хватает на это средств.

«Ситуация в полиции сегодня такая же, как и везде. Если освобождаем участкового в каком-то районе, то на его замену нужно найти другого человека. Зарплата патрульного полицейского 8 тыс. гривен, а участкового осталась на уровне 3-3,5 тыс. гривен. В этом году планировалось значительное увеличение заработных плат, но, увы, в бюджете недостаточно средств для того, чтобы резко повысить зарплату сотрудникам правоохранительных органов. Я за то, чтобы менять нерадивых полицейских на лучших, но надо создать условия для работы», — сообщил Геращенко во время интервью для 112 канала.

Читать также: Дело о полицейских-насильников пытаются «замять»

Также он заявил, что ему стыдно наблюдать за тем, как Украина просит средства у международных инвесторов для проведения реформирования правоохранительных органов и подчеркнул, что фискальная и таможенные службы имеют лучше поощрять предприятия платить налоги.

«Это, вообще-то, позор, что наша страна с лучшими черноземами в мире, с полезными ископаемыми, с превосходным географическим положением ходит с протянутой рукой и просит другие страны о помощи полиции. Поэтому наша задача, чтобы новое правительство заставил работать фискальную и таможенную службу и выполнять свои прямые обязанности. А именно: стимулировать предпринимателей «, — подчеркнул Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко сообщил, что с таким количеством праздников, как сейчас в Украине, обеспечить экономический рост будет очень трудно.