Власть привыкла «легких» денег Запада и не проводит реформ

19:33 2016-05-09 72 власть Деньги помощь реформа Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Беспрепятственная финансовая помощь Запада не поможет Украине с проведением качественных реформ, поскольку украинская власть уже привыкла к частым и беспроблемных финансовых траншей, что только мешает политикам воплощать задекларированные изменения.

По мнению инвест-консультанта Нила Абрамса и профессора политологии Стивена Фиша, коррупционная эпидемия в Украине вызвана существованием старой политической элиты даже несмотря на то, что в стране произошло две революции. Об этом пишет издание 24tv.ua.

«Украинские лидеры могли бы построить эффективные государственные институты, способные предотвращать хищением денег и способствовать развитию рыночной экономики. Но неограниченный доступ к западной помощи освобождает их от обязанности это делать. Это укрепляет их желание сохранять статус-кво» , — объясняют политические эксперты.

Читать также: Тендерная мафия победила систему ProZorro

Также Абрамс и Фиш убеждены, что в случае с Украиной изменения могут произойти только тогда, когда к власти придут совершенно новые лидеры, которые не были ни в одном из составов украинского правительства, и только тогда можно предоставлять Украине очередной транш финансовой помощи.

Напомним, МВФ тянет с выделением средств на проведение реформ.