Политолог рассказал о коммунистическое прошлое Турчинова

18:44 2016-05-09 112 александра александра турчинова золотарев коммунистический секретарить

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Политолог Андрей Золотарев в интервью для радиостанции «Голос Столицы» рассказал о том, что лично был свидетелем пропагандистской работы секретаря СНБО Александра Турчинова на посту секретаря комсомола.

Вчера в обращении по случаю Дня памяти и примирения Турчинов отметил: «Сейчас, как и более семидесяти лет назад, украинцы с оружием в руках защищают суверенитет и территориальную целостность государства».

«Это и есть пример того, когда пытаются конструировать новую мифологию, — объясняет Золотарев, рассказывая про своего старого знакомого. — Александра Турчинова я еще слышал еще секретарем обкома комсомола по идеологии. Он тоже хорошо говорил на руководящей должности в коммунистической партии, теперь на других позициях «.

Читайте также: Нардеп-радикал обвинил Турчинова в сдаче Донбасса

Как известно из открытых источников, в 1987-1990 годах нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины был секретарем одного из районных комитетов Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ).

В тот же период Турчинов отличился на посту заведующего отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. В период поздней перестройки политик выступил одним из координаторов Демократической платформы в КПСС.