Чтобы избежать «Тарифного Майдана», украинцам массово раздают субсидии

17:33 2016-05-09 65 арендуют недвижимость бык Майдан пытаться субсидия

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Политический эксперт Сергей Быков убежден, что украинцам любым способом будут пытаться навязать субсидии, чтобы, с одной стороны, контролировать граждан, а с другой снизить градус общественного напряжения и не спровоцировать новый Майдан.

«Голодные бунты и подобные мероприятия больше свойственны россиянам. А у нас абсолютная прозаическая ситуация: с той целью, чтобы государство получило полную информацию о тех людях, которые сдают недвижимость, арендуют недвижимость, имеют те или иные источники доходов. Государство хочет иметь полную информацию о всех и обо всем. С какой-то стороны это положительный момент, поскольку государственный контроль не является негативным фактором.

Читать также: Вслед за тарифами на газ растут и цены

Но с другой стороны, инструмент, который у нас используют для того, чтобы данный государственный контроль появился, не совсем порядочный и достаточно циничный. Под субсидии пытаются загнать поголовно всех, поскольку тарифы, которые сегодня устанавливает регулятор, мало кто теперь сможет спокойно оплачивать», — пояснил эксперт во время интервью изданию fraza.ua.

Напомним, с 1 мая стоимость газа в Украине рекордно подорожала. Вслед за ростом голубого топлива прыгнула цена воды и отопления.