Политолог рассказал о планах Гройсмана на Москаля и Саакашвили

13:33 2016-05-09 81 Владимир Владимир Гройсман геннадия Гройсман Москаль

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

В ближайшее время, «с легкой руки» главы Кабмина Владимира Гройсмана, могут быть уволены губернаторы Одесской и Закарпатской областей Михеил Саакашвили и Геннадий Москаль. Об этом в эфире радиостанции «Голос Столицы» заявил политтехнолог Василий Стоякин.

«Губернаторы назначаются и снимаются с подачи президента, при этом они подотчетны и управляемых Кабмином. Поэтому, когда меняется глава правительства, то естественным образом могут меняться губернаторы», — разъяснил свой прогноз Стоякин.

Как известно, 6 мая премьер-министр Владимир Гройсман написал на своей Facebook-странице, что не будет просить президента П. Порошенко отстранить главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. Так он отреагировал на просьбу самого Москаля уволить его.

Читайте также: «Коломойский предлагает усыпить меня как собаку» — Саакашвили

«Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадиевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь», — заявил премьер.

Ранее Саакашвили заявил, что считает новое правительство «самым блеклым правительством в Украине, который является на его памяти». В связи с этим, 20 апреля, в эфире программы «Левый берег» Владимир Гройсман отметил следующее: «С Мишей нет никаких противоречий, я видел его и месяц назад, и две недели назад. У нас нормальные отношения».