Вечером всплывут оффшоры украинских политиков

13:11 2016-05-09 74 database icij icij offshore данные компания

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Уже сегодня в 21:00 по Киеву всем желающим станет доступна база рассекреченных данных о более 200 тыс. оффшорных компаний международного консорциума журналистов-расследователей ICIJ Offshore Leaks Database.

Сообщается, что база данных содержит данные не только оффшорные компании, но и о их владельцах и много архивных материалов компании Mossack Fonseca. Об этом пишет издание strana.ua.

Украинцы легко смогут узнать о владельцах офшоров, среди которых должны быть и известные отечественные политики. Для этого достаточно будет ввести необходимое фамилия лица, который вас интересует, в поле, и на сайте появится вся информация по запросу. Доступ к базе данных откроют в 19:00 вечера по Лондону, то есть в 21:00 по Киеву.

Читать также: Олигархи «замяли» офшоры Порошенко повышением тарифов

Напомним, в ICIJ Offshore Leaks Database владеет данным около 130 тыс. инвесторов из более 170 стран. Среди них олигархи, торговцы оружием, финансисты. В ICIJ Offshore Leaks Database указывается, кому из них принадлежат те или иные фирмы.

В последнем оффшорном скандале был замешан и украинский президент Петр Порошенко, который создал три оффшорные фирмы для продаж компании «Рошен».