Донбасс стал героиновым мостиком в Европу

11:33 2016-05-09 76 борьба борьбу контрабандой Донбасс контрабанда контрабандист

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Восточный регион Украины, как зона дестабилизации, «играет на руку контрабандистам тяжелых наркотиков. Неконтролируемая ситуация на Донбассе, отнимая ресурсы у ведомств, становится залогом стабильного нарко-трафика через территорию Украины. Об этом на своей Facebook-странице заявил один из руководителей компании Capital Times, автор книг на экономическую тематику Эрик Найман.

«Замороженный конфликт на Донбассе крайне выгодный контрабандистам: транзит любых товаров в Европу (включая афганский героин)», — сообщил писатель.

Как известно, 7 мая министр Гройсман признал, что в украинской таможенной службе творится беспорядок. Для борьбы с контрабандой был создан новый, хорошо финансируемый контролирующий орган, который уже успели окрестить «таможенной сотней». «И можете мне поверить, что эту сотню я обеспечу в лучшем виде», — пообещал глава правительства.

Читайте также: Экзотических наркотиков в «ЛНВ» нет, но многие «ширки»

«Конфликт Москаля с Системой через контрабанду привел к появлению нового винтика Системы. Вместо реформы будет создана новую «сотню» по борьбе с контрабандой. Это традиционный ответ Системы, которая не желает реформироваться», — добавил Найман.

Напомним, председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль после скандала с «заявлением об увольнении» решил продолжить борьбу с контрабандой, оставаясь на своем посту.