Надежда на возрождение сверхзвуковой гражданской авиации есть

01:11 2016-05-09 94 honeywell авиация гражданский звуковой НАСА

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Исследовательский центр NASA и компания Honeywell Aerospace успешно провели испытания программы, которая позволит вновь всерьез задуматься о будущем гражданской сверхзвуковой авиации, сообщает портал Gizmag.

Последний сверхзвуковой самолет поднялся в воздух почти 13 лет назад. После 2003 года от идеи эксплуатации таких самолетов для гражданских перевозок отказались по ряду причин. Дело в том, что звуковые удары, которыми сопровождался полет, иногда достигали такой силы, что у домов, которые попали под звуковую волну, трескалось стекло. В опасности были и пассажиры. Этот фактор, в сочетании с ростом цен на топливо, сделал использование сверхзвуковых самолетов нерентабельным, и авиакомпании мира отказались от их использования. Еще пару лет назад саму идею возрождения сверхзвуковой гражданской авиации называли маловероятной, хотя исследования в этом направлении велись.

Успех NASA и Honeywell может в корне изменить взгляд на этот вопрос. Разработано и испытано программу, которая позволяет прогнозировать звуковые удары в реальном времени во время полета и уменьшать их высоту. Пилоту прогнозы программы выводятся на специальный дисплей.

«NASA стремится сделать сверхзвуковой полет над сушей реальностью, и ключ к достижению этой цели — это уменьшение влияния звуковых ударов. Используя весь прошлый опыт, наша команда инженеров смогла найти способ, как интуитивно информировать пилотов о местности, погоду и многое другое, теперь мы работаем над системой прогнозирования и визуализации звукового удара при преодолении звукового барьера», — сообщил Боб Витвер, вице-президент по технологиям аэрокосмической компании Honeywell.