Платить за румынские визы больше не придется

22:44 2016-05-08 74 более румынских виз виза много платить платить оформление долгосрочных более

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Во время рабочей встречи Министра иностранных дел Украины Павла Климкина и Министра иностранных дел Лазарь Комэнеску в пгт. Солотвино (Закарпатская область) было подписано Соглашение, согласно которому украинцы больше не будут платить за оформление долгосрочных (более 90 дней) румынских виз. Граждане Румынии, в свою очередь, тоже будут получать разрешение на въезд и пребывание в Украине бесплатно. Об этом сообщила пресс-служба украинского МИД.

Кроме того, Климкин и Комэнеску обсудили вопросы регионального сотрудничества, развития инфраструктуры украинско-румынской границы, удобства его пересечения. Особое внимание было уделено образовательным и культурным проблемам национальных меньшинств. В самом пгт. Солотвино было торжественно открыто румынское консульство.

Напомним, что главы министерств встретились для практической реализации договоренностей, достигнутых во время встречи президента Украины Петра Порошенко и президента Румынии Клауса Йохханиса, которая произошла в апреле этого года во время визита Порошенко в Бухарест.