Дело о полицейских-насильников пытаются «замять»

22:22 2016-05-08 151 больница город момент обухов полиция

Рейтинг 3.5/5, всего 15 голосов

Двое сотрудников полиции города Обухова Киевской области подозреваются в совершении изнасилования со смертельным исходом. На данный момент они отстранены от исполнения служебных обязанностей, сообщает «Страна.иа».

Как стало известно, вечером 1 мая 37-летняя жительница Обухова Людмила Охрим отправилась в ресторан в компании своей подруги и двух ее коллег — сотрудников местного райотдела полиции. Около двух часов ночи женщина решила вернуться домой, а двое полицейских вызвались ее подвезти. Но до своего дома Людмила так и не доехала.

Ее тело было доставлено в центральную больницу города Обухова только утром 2 мая. Как отмечает дежурный врач больницы, на тот момент женщина была уже минимум два часа как мертва, потому что на теле проступили трупные пятна. Кто именно доставил ее в больницу и при каких обстоятельствах на данный момент неизвестно.

После того как вещи жертвы были переданы родственникам, стало понятно, что какое-то время Людмила находилась не в автомобиле. На одежде и белье было обнаружено грязь, а в капюшоне куртки — сухие листья.

Муж пострадавшей заявил, что в связи с тем, что подозреваемые — сотрудники полиции, дело активно пытаются «замять» их коллеги. Через адвоката он добился проведения повторной судмедэкспертизы и просит прокуратуру Киевской области обратить внимание на этот случай и проконтролировать следствие.

На данный момент по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «убийство».