Повышенными тарифами собирают средства на проведение выборов

21:33 2016-05-08 63 все выбор гнап закладываться расход

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Журналист Дмитрий Гнап рассказал, что сегодня власть не способна четко объяснить, из каких составляющих определяется стоимость комунальнихтарифов в Украине, поскольку в цену закладываются все возможные расходы и даже расходы на будущее финансирование выборов.

«По нашим данным, не менее 30% размера тарифа искусственно завышена за такие вот левые расходы, заложенные в себестоимость. И молодой рошеновський менеджер Дима Волк в НКРЕКП одобрит всю эту лабуду, которую ему принесут дяди-олигархи. Потому что Суркисам и Ахметову нужно содержать футбольный клуб, Григоришину покупать заводы, «лужниковцям» виллы в Европе, а Кононенко собирать «черную» кассу БПП на случай выборов.

Читать также: Бездействие детективов с НАБУ обошлась украинцам в 15 млн грн

И все эти «важные потребности» закладываются в тариф в виде завышенных цен на мазут, трубы, трансформаторы, проволока и еще несколько тысяч наименований расходов для облэнерго по всей стране. Особенно мило защитники власти на критику о повышении тарифов отвечают призывом оформлять субсидии, мол, государство о вас позаботилось, даст вам денег на оплату коммуналки», — сообщил Гнап на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее Знай.иа сообщал, что эксперт по энергетике Валентин Землянский убежден, что на повышении тарифов на газ будут наживаться такие компании, как «Нафтогаз» и «Укргаздобыча».