Террористы собирались «отметить» праздники диверсией в Мариуполе

21:11 2016-05-08 67 безопасности украины группа памяти примирения память примирение

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили теракт, который диверсионная группа ДНР готовила перед Днем памяти и примирения, а также «в честь» годовщины захвата сепаратистами здания Мариупольского горотдела полиции весной 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В тайнике на замороженном строительной площадке были обнаружены и изъяты девять гранатометов РПГ-26 и РПГ-22, шестнадцать гранат РГД-5 и Ф-1, два электродетонатора, восемьдесят килограммов пороха, шестьсот граммов тротила и почти две с половиной тысячи патронов различных калибров.

СБУ имеет оперативную информацию, согласно которой весь этот арсенал предназначался для совершения ряда диверсий во время празднования Дня памяти и примирения. На данный момент ведутся неотложные следственные действия. Идет работа по установлению и задержанию лиц, причастных к созданию хранилища.

Возбуждены уголовные дела по ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» и ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.