Путин «забыл» поздравить Порошенко и Маргвелашвили с годовщиной победы

20:44 2016-05-08 119 «Победа» война годовщина годовщины победы президент

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Президент России Владимир Путин в своем ежегодном поздравлении с годовщиной победы во Второй мировой войне не вспомнил о президента Украины Петра Порошенко и президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Государства Балтии в поздравлении также не упомянуты.

«Владимир Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне», — сообщила пресс-служба Кремля.

Кроме того, Путин предостерег от повторения трагических событий войны и заявил, что не допустит пересмотра «общей истории».

«Наш общий долг — бережно хранить светлую память о павших в Великой Отечественной войне, всесторонне заботиться о ныне живых ветеранов», — сказал он.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко направил поздравительные послания по поводу 71-й годовщины победы всем лидерам стран постсоветского пространства и отметил, что именно этот праздник является символом единства народов, которые «вместе преодолели страшные испытания военных лет».