В школьных учебниках еще нет главы про Донбасс

20:33 2016-05-08 75 война вятр глава Донбасс учебник

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал о том, что учителям разработали специальные рекомендации, по которым они рассказывают детям о ситуации на востоке страны.

«Совместно с Министерством образования были подготовлены методические рекомендации для учителей, как рассказывать про современную войну, и уже сегодня учителя в школах ими пользуются. Там, кстати, используется именно термин «война», — рассказал он в интервью Апострофу.

Кроме того, уже подготовили сборник, который состоит из воспоминаний героев АТО о ситуации на Донбассе. Это происходит в рамках реализации проекта «Устная история российско-украинской войны» и в будущем напечатают главу в учебники для школьников. Для этого используют информацию, уже обработанную в рамках проекта.

На данный момент в школьных учебниках нет главы о вооруженном конфликте на Донбассе. Вятрович объясняет это тем, что в стране не могут печатать каждый год книги, если нужно обновить главу. О том, что только 50 процентов новых книг для школьников напечатали, сообщала и министр образования Лилия Гриневич. Вятрович подчеркивает, что издание учебника для школьников является сложной процедурой и нужно уберечь детей от того, что главы будут писать под видение ситуации конкретными политиками, как это было при экс-министре Дмитрии Табачнике.

Читайте также: Школьники отказались от выпускного и отдали деньги больницы

Напомним, что в школьные учебники включат события по Євромайдану.