Ветеранов АТО может накрыть волной суицидов

19:55 2016-05-08 44 АТО боец война Программа реабилитацией бойцов

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Лидер общественного движения «Родная страна» Николай Томенко уверен, что без полноценной социальной программы по реабилитации бойцов АТО, они могут повторить судьбу воинов-афганцев, которые после войны в Афганистане массово прибегали к суицидам, поскольку не могли вернуться к привычному образу жизни.

«Государство должно создать сильные социальные программы для воинов АТО, поскольку статистика утверждает, что после возвращения с войны среди афганцев был высокий показатель суицидов. Люди, вернувшись с войны в мирную жизнь, не знают, где и как себя применить. Сегодня ситуация сложнее. Поэтому наши ребята-атошники обязательно должны быть трудоустроены, им необходимы забота и внимание, они должны понимать, что нужны стране. Я, как могу, помогаю им с трудоустройством, получением наград, земли, на которую они имеют право, но это общественная помощь, а должна быть государственная.», — сообщил Томенко в интервью изданию «Корреспондент.net» .

Читать также: МВФ заменит Украине коммунистическую партию

Напомним, на сегодня в Украине реабилитацией бойцов АТО занимаются преимущественно волонтеры. Они не только помогают с медицинским обеспечением бойцов, которые получили в АТО тяжелых травм, но и заботятся о том, чтобы после поверхность с АТО у них были полноценная работа и место жительства.