Из бюджета Киева перестали воровать деньги

19:11 2016-05-08 66 бюджет воровать деньга иза казна

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив пояснил, что благодаря системе «Открытый бюджет» тырить средства из казны столицы стало почти невозможно, поэтому в этом году Киев сможет даже рассчитаться с частью своих долгов, в то время, когда в предыдущие годы об этом даже речь не шла.

«У нас был экономический бум в 2005-2008 годах, экономика быстро развивалась, но город принимал большие валютные кредиты. Сейчас у нас война, экономический кризис, а мы отдаем долги. За последние два года мы впервые ничего не берем, а возвращаем деньги кредиторам.

Читать также: Столичная мэрия сделала невозможным проезд на кладбище

Мы не стали больше зарабатывать. Деньги на самом деле всегда были в бюджете, просто куда-то их растягивали. А сейчас возможности воровать из городской казны нет. Система «Открытый бюджет» показывает, как двигаются средства, позволяет контролировать расходы и избегать злоупотреблений. В результате появился профицит, и за его счет мы начали погашать долги.», — рассказал Прокопив во время интервью изданию «Гордон».

Напомним, треть бюджета Киева направлена на выплату адресной помощи социально уязвимых групп населения. Только на программе «Забота» киевляне получат 773 млн. грн. соцпомощи.