Активисты выступили против Порошенко в Праге

18:00 2016-05-08 67 народная самооборона народный политика Прага Самооборона

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

В Праге, 8 мая, состоялся протест под посольством Украины общественной организации «Народная самооборона». В акции приняли участие около 15 человек, которые принесли под посольство флаги Чехии и России и плакаты с надписью «Стоп зверствам бандеровцев». Об этом сообщило «Радио Свобода».

Участники акции активно критиковали президента Украины Петра Порошенко за «фашистскую политику» относительно Донбасса и политику чешского правительства, назвав его «американским протекторатом».

Сопредседатель «Народной самообороны» Нела Лискова рассказала о своей недавней поездке в Донецк, где ее поразило мытарства мирных жителей.

«Я стыжусь за нашу власть и, в частности, за евродепутата Яромира Штєтину, который фотографировался с полком «Азов»,- отметила Лискова.

Она также озвучила мысль, которая часто звучит в российской пропаганде, что конфликт на Донбассе выгоден прежде всего именно США.

Еще один представитель «Народной самообороны» Франтишек Крейча сказал, что Чехословакию от нацизма 71 год назад визволяло немало выходцев из Донбасса, о чем нужно помнить.

Читайте также: Западные доноры спонсируют украинских коррупционеров

Напомним, что общественная организация «Народная самооборона» возникла в Чехии в феврале 2016 года. Ее лидеры активно поддерживают президента Чехии Милоша Земана и критикуют политику чешского правительства в отношении мигрантов и событий в Украине.

Также они объявляли о намерении открыть в Праге «культурный бизнес-центр» группировки «ДНР», которая в Украине считается террористической.