Офшоры Порошенко олигархи «замяли» повышением тарифов

17:22 2016-05-08 81 бизнес крупный новое оффшор политический

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко объяснил, почему тема наличия у президента Петра Порошенко оффшоров так быстро исчезла и затушувалась в обществе. По его мнению, отсутствие самих денег в оффшоре президента и наличие у крупного бизнеса подобных схем заставили олигархов «закрыть глаза» на этот коррупционный скандал. Фесенко убежден, что оффшорный скандал для Порошенко будет иметь исключительно репутационные последствия, поэтому никакого наказания президент не понесет. А обычных украинцев заставили думать о новые, повышенные тарифы и забыть про эту «проблему» Порошенко.

Читать также: Гройсман повышает цены на газ: кому придется платить больше?

«Все ведущие политические силы Украины связаны с крупным бизнесом. А весь крупный украинский бизнес (подчеркиваю: все без исключения) связан с офшорными схемами. Поэтому все «молчали в тряпочку», опасаясь про себя: «а вдруг какой-то мой оффшор вылезет?». Почему так вяло отреагировали рядовые граждане? Один мой знакомый немецкий журналист был просто удивлен, почему нет нового Майдана. Действительно, почему? Скорее всего, потому, что абсолютное большинство украинцев сейчас никому не доверяют (не только Порошенко) и не будут выходить с протестом под политическими лозунгами. Если уж и менять власть, то на выборах и без новых революций. А то ведь последствия очередной революции могут быть ой как непредсказуемы. В этом мы уже неоднократно убеждались. Еще одно объяснение: «оффшоры» — это некая абстрактная вещь, напрямую никак не связана с интересами и политическими эмоциями абсолютного большинства наших сограждан. Коммунальные тарифы-людей интересуют гораздо больше, чем офшоры Порошенко.», — рассказал Фесенко во время своего интервью для издания Fraza.ua.

Напомним, большинство европейских политиков сразу после вступления публичной огласки в причастности к оффшорного скандала подали в отставку. Ни один украинский политик не последовал примеру своих европейских коллег.