Мобильные группы Гройсмана не решат проблем на таможне

17:00 2016-05-08 76 груз группа мобильные группы мобильный проблема

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что проблемы с растаможиванием товаров настолько велика, что идея главы Кабмина Владимира Гройсмана создать мобильные группы для контроля над пограничниками, не будет эффективной. Препятствием в решении этого вопроса является наличие нескольких схем.

«К сожалению, подавляющее большинство грузов, которое растамаживается незаконным путем, растамаживают не на тех таможнях, которые расположены непосредственно на границе И мобильные группы эту проблему не решат», — рассказал он в интервью 112-Украина.

Тука сообщает, что незаконные действия с товарами осуществляют уже в гражданских зонах, недалеко от границ. Он уверен, что важнейшие грузы проходят через портовые зоны, а не через западные границы. Их важность заключается в том, что их качество невозможно проверить. Это касается таких видов грузов, как нефть, аммиак, электроэнергия.

Несмотря на эти грузы, существуют еще и другие, которые перевозят фурами. Именно такие фуры можно будет проверять, в чем идея Гройсмана будет реализована эффективно. Мобильные группы будут проверять качество товаров, которые они транспортируют.

Читайте также: Тука налаживает торговые связи с сепаратистами

Напомним, что председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль попросился в отставку из-за того, что не может решить проблемы с контрабандой в области.