Порошенко пожалел шоколада для армии

16:44 2016-05-08 75 армия балог военный Порошенко украинский

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Президент Украины Петр Порошенко, обладая шоколадной фабрикой «Рошен», не включил в продовольственного набора украинских военных такой необходим шоколад. Об этом на своей странице в facebook написал депутат Виктор Балога.

«В рационах боевых подразделений иностранных армий всегда есть шоколад, в некоторых — даже горячий. У всех, кроме украинского войска. Хотя каждый военный специалист знает, что шоколад — исключительный энергетик, незаменимый компонент в армейском наборе, особенно для разведывательных и диверсионных подразделений.

Но в продуктовом перечне ВС Украины шоколада нет. Хотя для Президента и его бизнеса исправить эту ошибку не составит значительных усилий», — написал Балога.

Также он отметил, что украинские бойцы до сих пор питаются и одеваются за счет волотентерив, а не от финансирования государства.

Читайте также: Пьяные военные на Урале разрушили дом

«Когда Порошенко завтра, 9 мая, будет говорить о подвиге бойцов Советской армии, пусть объявит конкретное предложение для воинов Украинской армии, что уже с 10 мая в их рационе будет шоколад всех видов. Пусть хотя бы за счет нас — налогоплательщиков», — Балога посоветовал главе государства.