Боевики массово дезертируют из зоны АТО через кремлевские зачистки

15:00 2016-05-08 80 АТО иза наемник российский российских наемников

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук объяснил массовое дезертирство российских наемников тем, что из Кремля поступило указание идентифицировать всех наемников, которые сейчас находятся на Донбассе, и запретить тюремщикам и маргиналам возвращаться обратно в Россию.

«Руководство «ДНР» приняло решение создать дактилоскопическую базу всех владельцев огнестрельного оружия, начиная с формирований боевиков и российских наемников. Это вызвало среди них, мягко говоря, недовольство, фактически панику они прекрасно понимают, что российское военное руководство сейчас пытается идентифицировать всt, что оно позавидувало на Донбасс и предотвратить возвращение откровенных маргиналов и уголовников в Россию. На этом фоне можно ожидать, что из числа российских наемников будет определенный процент дезертиров, которые бросятся домой.

Читать также: Дезертир-рецидивист получил пять лет тюрьмы

Нужно понимать, что с российской стороны граница контролируется и достаточно давно. Местные жители не первый месяц жалуются на то, что ужесточаются правила пересечения границы при выезде и заезде в Россию. Для россиян не составляет труда взять границу под замок, чтобы этот анклав был открыт только на «вход» для заброски туда вооружений и военной техники. И для многих боевиков поэтому выезд может быть закрыт.», — пояснил Тымчук в интервью изданию Glavcom.ua.

Напомним, украинская разведка сообщила, что в течение последней недели из зоны АТО зафиксировали дезертирстве более 50 тыс. российских наемников из-за отсутствия мотивации для участия в боевых действиях на Донбассе.