«Радио Вести» проверят за интервью с Азаровым

13:11 2016-05-08 93 Азаров беглый интервью страна украинский

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Бывший глава украинского правительства Николай Азаров, который бежал из страны во время евромайдан, раскритиковал цензуру, которую он увидел в действиях чиновников.

«Впервые за год украинская редакция» Радио Вести «передало для радиослушателей интервью со мной. Здесь же так называемый Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку редакции», — написал он на своей странице в Facebook.

Азаров также возмутился тем, почему Савик Шустер не отреагировал на произошедшее, ведь он создал Комитет по вопросам цензуры. В контексте событий, связанных с Шустером, то бывший чиновник времен беглого президента Виктора Януковича, скорее всего нашел аналогии. Экс-премьер-министр напомнил, что такие действия противоречат Конституции Украины и говорят о наличии цензуры в стране.

Политик не понимает, почему Национальный совет увидел в его словах проявления сепаратизма, посягательств на территориальную целостность и разжигание межнациональной розни и отметил, что такие черты присущи нынешним политикам из высшего руководства страны Петру Порошенко, Александру Турчинову и Арсению Яценюку. Азаров уверен, что на его интервью ополчились именно через кротокм власти, которую он постоянно обвиняет в кризисе.

Читайте также: Азаров переживает за секс в Украине

Напомним, что с «РадооВесто» недавно произошел еще один скандал, связанный с тем, что на работу приглашали скандального российского журналиста Отара Кушанашвили.