Министр Гриневич избавляется от старой команды

11:22 2016-05-08 82 вопрос грине команда Министр образование

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Министр образования Лилия Гриневич в интервью Общественное.радио рассказала, что произойдет со старой командой, которая работала с Сергеем Квитом. Оказывается, что сейчас идет проверка на профпригодность и уже один сотрудник уволен.

«Команда должна быть надежна и работоспособна. Пока что подписан только на одного из заместителей министра Андрея Гевка», — говорит она, передает hromadskeradio.

Гриневич сообщила, что в данном вопросе он ориентируется на такие критерии, как автороет и способность много работать. Безусловно одним из важных критериев является разделение ее видение реформ. Видимо, чиновник делает упор на командную работу, что в будущем должно дать результат.

Известно, что Гриневич уделяет много внимания на реформирование школьной системы образования, что ей ближе. В то же время в этом интервью она указывает, что не разделяет разные сферы и стремится сделать так, чтобы процессы происходили одновременно. Она уточнила, что в этом году существует угроза, что учебники для школьников создадут несвоевременно и не успеют напечатать. На данный момент, по ее сведениям, напечатали только половину учебников, которые необходимы для обучения и вопрос стоит в наборе квалифицированных участников группы, которая составит другую половину.

Читайте также: Минобразования возьмется за выявление учителей-сепаратистов

Напомним, что Лилия Гриневич сообщила, что в Украине постепенно будут отходить от пластиковых аттестатов и перейдут на бумажные с целью экономии.