Террористы атакуют Мариупольский направление из запрещенного оружия

09:22 2016-05-08 213 атака АТО военный иза направление

Рейтинг 1/5, всего 21 голосов

Накануне Дня памяти ситуация в зоне АТО оставалась напряженной, потому что сепаратисты продолжали атаковать боевые позиции украинских военных, применяя при этом запрещенное Минскими договоренностями. Мариупольском направлении досталось сразу из трех видов оружия боевиков. В районе Тарамчук раздавался вражеский огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия и позднее для атаки подключили минометы калибра 120 мм, которые неоднократно упоминают в Минске, как запрещенное оружие. Атаки сепаратистов продолжаются утром.

В пресс-центре штаба АТО уже уточняли, что на майские праздники увеличится количество атак в «серой зоне». За минувшую ночь и утро уже совершили 12 атак на позиции бойцов АТО. Авдеевка остается горячей точкой на Донбассе. Этой ночью по населенному пункту из пригорода оккупированного Донецка стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также досталось и Луганском, которое находится возле Свотлодарського водохранилища. Опорные позиции украинских военных в этом направлении атаковали из стрелкового оружия, а затем подключили БМП, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. Оказалось, что на Луганском направлении было меньше атак, хотя из станковых гранатометов атаковали окрестности Станицы Луганской.

Читайте также: Украинским военным придумали новое меню

Напомним, что украинская разведка сообщала, что в район Новоазовска, что на Мариупольском направлении, российские военные стянули дополнительные подразделения для будущих провокаций.