Робот EMILY спас 300 утопающих

08:33 2016-05-08 73 emily вод волна может оно

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Для проведения спасательных операций в море создали робота под названием EMILY. Его можно будет выбросить прямо с вертолета или лодки, после чего он сам отправится к человеку в воде. Он уже спас жизни 300 сирийских беженцев в Средиземном море.

Об этом сообщает Рopular Месһапосѕ. Робот оборудован безлопатевим двигателем, как у гидроцикла. Это сделали, чтобы не травмировать человека в воде. Он способен развивать скорость 35 км/ч и может с легкостью двигаться за тяжелых погодных условий. EMILY справляется с огромными волнами и спокойно выдерживает столкновения с камнями и рифами.

«EMILY сделана из кевлара и композитных материалов, задействованных в авиационной промышленности, так что ее практически невозможно уничтожить», — рассказал директор компании по производству морской робототехники и изобретатель Тони Маллиган.

Читайте также: Для нанороботов создали самый маленький двигатель в мире

Работа легко разглядеть на фоне волн через оранжевую, красную и желтую цветовую гамму. У него есть подсветка, чтобы можно было легко заметить ночью. Двухсторонняя радиосвязь позволяет спасателям общаться с людьми в воде и увидеть их с помощью бортовой видеокамеры.

EMILY может перевозить на себе шесть человек. Также робот будет доставлять спасательные жилеты, или же оттягивать утопающих от опасных течений или крупных волн на расстояние до 730 метров

Длина робота составляет 1,22 метра, а весить он чуть больше 11 кг. Около 260 таких роботов уже находятся на службе береговой охраны США и ВМФ.