Власти Китая запретили «эротично» поедать бананы

00:22 2016-05-08 125 банан власть все запретить китайский

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Китайские видео-сервисы заблокировали доступ к аккаунтам людей, которые транслировали в реальном времени видео о том, как они «соблазнительным» образом едят бананы.

Об этом сообщает ВВС.

Новые правила означают, что все сайты, которые предоставляют возможность трансляции видео в реальном времени, теперь должны 24 часа в сутки мониторить все каналы пользователей, чтобы удостовериться в том, что никто не ест бананы «эротично».

Кроме банана в немилость у новых китайских правил использования интернета попали также и чулки с подвязками. Их тоже запретили показывать в прямом эфире.

К таким мерам власти Китая прибегли в рамках кампании по борьбе с некачественным и эротическим» контентом.

Напомним, что в апреле Министерство культуры Китая уже расследовало случаи появления в интернет пространстве страны прямых трансляций контента, который носил порнографический или насильственный характер, способен «навредить общественной морали». Но, несмотря на все опасения властей, подобные сайты привлекают внимание все большего количества китайских пользователей Интернета.

После появления новостей о «банановый бан», китайские социальные сети стали широко обсуждать вопрос о том, как именно власть оценивает «открытость» того или иного поедание банана. Кроме того, одни задались вопросом: «а осталось за мужчинами право поедать бананы в прямом эфире?» В головы к другим, пришла гениальная мысль, что люди, которым запретили есть бананы перед камерой, могут начать есть огурцы и тогда их тоже запретят.