Прослушивание музыки спасет от приступов эпилепсии

23:11 2016-05-07 91 височный исследователь мозг музыка приступ

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Реакция работы мозга во время прослушивания музыки у людей с эпилепсией другая, чем у тех, кто не страдает на это заболевание.

Как передает портал neboley, американские исследователи считают, что изучение этого процесса поможет разработать новые методы лечения для предотвращения приступов эпилепсии.

Так, исследователи из Университета штата Огайо сосредоточились на музыке и мозге людей, которые страдают эпилепсией, так как музыка обрабатывается той же областью мозга, которая из-за неполадок приводит к приступам болезни. Речь идет о височной эпилепсии, приступы которой отвечает височная доля мозга. Около 80% случаев эпилепсии относятся к этому типу.

В исследовании приняли участие 21 больной эпилепсией. Специалисты проводили сканирование мозга во время того, как испытуемые прослушивали музыку Моцарта и Колтрейна или находились в тишине.

Оказалось, что мозговая активность у людей, страдающих эпилепсией, была значительно выше во время прослушивания музыки. Кроме того, мозговые волны у людей с эпилепсией, как правило, были более синхронизированы с музыкой, особенно в височной доле, в сравнении с участниками контрольной группы.

Читайте также: Ученые назвали ожирение заразной болезнью

Исследователи считают, результаты работы показывают, что музыка может быть использована в качестве новой терапии, в сочетании с традиционными процедурами, в вопросе предотвращения приступов у больных эпилепсией.