Три сценария будущего оккупированного Крыма

14:11 2016-05-07 45 будущий вариант джемилев Крым оккупированного крыма

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Существует три сценария будущего оккупированного Крыма утверждает нардеп и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Замороженный конфликт, начало военных действий и выход России из-за ужесточения санкций», — рассказал Джемилев в интервью юОnline.ua.

По его словам, первым и худшим для крымских татар станет вариант, когда в Крыму на долгие годы затянется замороженный конфликт, как это происходит в Нагорном Карабахе, Приднестровье и оккупированных регионах Грузии.

Джемилев также назвал вариант, при котором пророссийские силовики начнут активные боевые действия на территории полуострова, плохим для татар. Он уверен, что в таком случае крымские татары также пострадают.

«Еще в первые дни оккупации мы имели информацию, что у подчиненных ФСБ бандформирований под названием «Крымская самооборона» есть списки лиц, которые должны быть убиты или похищены в случае начала каких-то масштабных военных столкновений. В основном это были члены центрального и региональных меджлисов, активисты Национального движения», — рассказал политик.

Читайте также: Россияне готовы умереть, только не возвращаться на родину

Джемилев уверен, что лучшим вариантом для оккупированного Крыма является усиление санкций против России.