Одесский предприниматель «развел» банк на миллион гривен

13:22 2016-05-07 80 гривна деньга документ исчезнуть оно

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Директора компании в Одессе задержали полицейские за финансовые махинации. Он оформил кредитный счет, с которого в дальнейшем снял все деньги и исчез.

Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции в Украине. Работники Управления защиты экономики в Одесской области выяснили, что 47-летний руководитель фирмы предоставил в финансовое учреждение поддельную балансовую справку об имуществе предприятия. На основании этого документа и был открыт счет. Его лимит составил один миллион гривен.

Через некоторое выяснилось, что директор снял все деньги с кредитного счета и исчез вместе с ними. Правоохранители открыли уголовное производство по статьям Уголовного кодекса «служебный подлог» и «мошенничество».

Читайте также: Переселенцам дадут денег на стартап в Одессе

Полицейские установили, где скрывался предпринимателей-аферист. Во время проведения санкционированного обыска в его доме полицейские совместно с прокуратурой изъяли черновые заметки, документы фирмы, банковские карты и 30 тысяч гривен. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в одной из пиццерий Львова похитили барсетку с деньгами у преподавателя университета. В ней было почти 12 тысяч долларов.