Россия не вернет японцам Курильские острова

11:33 2016-05-07 103 абэ остров переговоры премьер-министр Россия

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Владимир Путин и японский премьер-министр обсудили вопросы захваченных во время Второй мировой войны Россией 4-х южнокурильских островов. Об этом пишет издание Главком.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что Япония хочет вернуть эти территории в свой состав, однако в Кремле не видят перспектив дальнейших переговоров о четырех южнокурильских островов и заявляют, что эти острова принадлежат РФ. Известно, что Путин и Абэ встретились 6 мая в Сочи. Токио 70 лет требует возврата четырех островов, которые называет своими северными территориями. В России заявляют, что Южные Курилы, в состав которых входят Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи неотъемлемой частью российских территорий.

Читать также: Крым должен быть общим — президент Казахстана

В апреле 2016 года глава МИД Японии Фумио Кишида заявил, что обе страны согласились начать переговоры о подписании мирного соглашения. В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не будет развивать эти переговоры, ведь она не готова отдавать эти острова, которые завоевали во время Второй мировой войны.