Об узурпации «європрогресу» большим бизнесом

10:44 2016-05-07 64 бизнес борьба власть новое нынешний

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Сегодня в "Зеркале недели" вышла отличная, взвешенная статья об анатомии лжи, которую применяют, чтобы оправдать не-разрыва дипотношений с Россией.

Спасибо профессиональному дипломату, что разобрал практически все манипуляции, к которым прибегает пиар-обслуга крупного бизнеса в парламенте, в МИД и в медиа, чтобы сохранить курс на умиротворение Москвы.

Напомню, мы с коллегами-депутатами инициировали постановление о разрыве дипломатических отношений со страной-агрессором, которую со второй попытки заблокировал комитет ВР по иностранным делам.

Несмотря на то, что статья почти идеальна, должен добавить несколько крайне важных вещей.

Показательно, что нашу позицию клеймят как "популистскую" – это при том, что постановление инициировали люди, которые в 2014 году пошли добровольцами на фронт, друзья которых погибли, и для которых победа в этой войне – очень личное. Эта борьба, которую сейчас мы с моими коллегами ведем – борьба не просто за какой-то отдельный шаг в узкой дипломатической сфере. Это постановление является частью нашей борьбы против нынешней политической Системы, которая уничтожает Украину.

Особенность этой Системы: все вещи, за которые мы боролись на Майдане и сражаемся на войне с Россией, в медийной сфере сейчас приватизированы фейковыми политиками и фейковыми активистами. Эти имитаторы самом деле стали в стороне от борьбы – как на Майдане, так и на Востоке. Приспособленцы живо влились в политический курс нынешней власти и стали его необходимой прислугой. Приспособленцы и имитаторы обманывают и украинцев, которые ищут новую альтернативу, и Европу, которая хочет кого здесь поддержать.

Без этих актеров спектакль, который разыгрывает коррумпированная нынешняя власть, было бы очень быстро сорваны внутренними и внешними факторами. Саботировать наказания виновных, борьбу с коррупцией и деолигархизацию Системе не было бы возможно, если бы часть "новых" лиц в парламенте не были идеологическими агентами большого бизнеса и большой власти, если бы эти новые лица стали в четкую оппозицию к идеологем современного режима, его скрытого коллаборационизма, безнадежного невежества и откровенного глитайства.

Самые влиятельные политики и бизнесмены, которые контролируют сейчас нашу страну, позаботились, чтобы бренд прогрессивных проевропейских политиков был у них под контролем. И мы видим, как в подходящий момент некоторые "прогрессивные, новые и проевропейские" политики собираются и голосуют за решение в интересах Путина.

Музыка, по теме