За последние два года на Донбассе пропало 2000 человек

09:11 2016-05-07 88 АТО гунп донецкий донецкой области область

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

На Донбассе, за последние два года, бесследно исчезли почти 2000 человек. Об этом начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал главе офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) в г.Мариуполе Рафаэлю Тено, передает ГУНП в Донецкой области.

«На сегодня статистика по без вести пропавшим неутешительная. С начала проведения АТО полицией Донецкой области зарегистрировано 1645 человек, пропавших без вести. В ходе проведения розыскных мероприятий местонахождение 781 лица было установлено, из них 91 человек — опознан в трупе. Место нахождения еще 864 человек пока не известно», — говорится в сообщении.

Рафаэль Тено передал генералу списки пропавших в период проведения АТО жителей Донецкой области, которые могли стать жертвами конфликта. МККК оказывает помощь в их поиске по обращениям родных. Представители миссии налаживают взаимодействие с соответствующими структурами и службами для возможности помочь семьям пропавших.

Вячеслав Аброськин отметил, что МККК будет предоставлена вся имеющаяся информация, касающаяся запроса.

Читайте также: Украинским военным придумали новое меню

Генерал подчеркнул, что сегодня полиция ведет активную работу по поиску граждан. В структуре ГУНП в Донецкой области есть отдельный отдел, ведется соответствующая база пропавших. Кроме того, полицейские разработали информационные памятки, где указаны контакты, по которым можно обратиться и получить помощь.