В России за долги хозяина арестовали кота

21:33 2016-05-06 110 долгий должник кот оно пристав

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

В российской Перми судебный пристав-исполнитель за отказ должника добровольно выплатить задолженность арестовал его кота.

Об этом сообщает телеканал 112 со ссылкой на пресс-службу Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Мужчина должен был выплатить более 120 тыс. руб. долга в пользу физического лица, но не спешил это делать. Тогда судебный пристав пришел к нему домой и установил, что все имущество в квартире принадлежит родственникам должника. Однако у мужа был кот.

«Чтобы дать должнику стимул для скорейшего погашения задолженности, судебный пристав решил наложить арест на питомца, предварительно оценив его в полторы тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Пристав разъяснил должнику, что он имеет право самостоятельно реализовать арестованное за долги имущество, если его стоимость не превышает 30 тыс. руб.

Читайте также: Американский коп взял в напарники котенок

«Неплательщик согласился воспользоваться предоставленным ему правом. На следующий день в счет погашения задолженности он принес судебному приставу средства, пояснив при этом, что продать любимца семьи не в силах. Арест с животного был снят, кот остался у своего хозяина», — заключили в службе приставов.