Тука налаживает торговые связи с сепаратистами

20:00 2016-05-06 63 Донбасс оккупировать регион сепаратист территория

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что существует вариант восстановления торговли с оккупированными территориями Донбасса. Более того, он вскользь уточнил, что это один из пунктов по деоккупации региона. Тука отметил, что такой план есть, хотя в его существование раньше не верил. Известно, что ранее он руководил Луганской ОГА.

Чиновник уверен, что такое решение нужно сначала утвердить на официальном уровне, а потом правильно подать обществу, потому что без информационной подготовки, люди могут воспринять это неправильно.

Готовность возобновить торговлю с территорией, подконтрольной украинскому правительству, выражают и главари сепаратистов Донбасса. Например, Денис Пушилин заявил, что регион готов торговать, но нужно остановить военные действия, сообщает Корреспондент.

Угроза для торговли с оккупированными территориями существует, потому что отношения между Украиной и мятежным регионом пока никак не урегулированы на законодательном уровне. Политический эксперт Агентства моделирования ситуаций Валерий Гончарук уверен, что торговля может легализовать организации на неподконтрольной части Донбасса. Торговля с сепаратистами, по его мнению, должна проходить в условиях обеспечения безопасности, за что ответственными будут сепаратисты. Это поможет укрепить их позиции в регионе.

Читайте также: Японский историк объяснил, почему Донбасс восстал против Киева

Напомним, что Россия реализует » Минск-2 на Донбассе, который состоит в проведении выборов, а затем установлении границ.