Экс-министр Ставицкий опроверг информацию о задержании

17:44 2016-05-06 89 Израиль Информация опровергнуть розенберг Ставицкий

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сказал, что находится на свободе. Он опроверг, то что его задержали спецслужбы в Израиле и называет эту информацию фейком.

Об этом сам экс-министр сообщил в эфире телеканала «112 Украина». Начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк сказал, что в ведомстве нет официальной о задержании Ставицкого в Израиле.

«Это просто фэйковая информация. Я считаю, что то, что происходит в последние недели с моей семьей и со мной — просто давление с целью шантажа, а также использования моего так называемого дела в корыстных интересах, лицами, которые сейчас борются за кресло генпрокурора», — пояснил бывший чиновник.

Читайте также: Как живется беглецам из бывшего правительства

Сам Ставицкий подтвердил, что живет в Израиле под фамилией Розенберг. Он также опроверг то, что в его доме проводили обыски.

Напомним, ранее появилась информация, что Эдуарда Ставицкого задержали сотрудники службы безопасности «Шибак» в Израиле при попытке вылета в Россию. Он пытался полететь с израильским паспортом на имя Натан Розенберг.