Кернес боится политических митингов на 9 мая

17:33 2016-05-06 72 «Победа» деть Кернес мерия память

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к местных жителей и дал несколько рекомендаций по поводу того, как лучше провести День победы, День памяти и примирения. Он понимает, что для многих этот праздник ассоциируется с победой добра над злом, и именно поэтому призывает провести этот день спокойно вместе с семьей и вспомнить о великом подвиге героев.

Политик сообщает, что не стоит собираться на митинги под любыми политическими лозунгами, потому что ветераны воевали именно за мир. Кернес призывает не забыть о ветеранах, которые внесли огромный вклад в победу над захватчиками.

«Страшно представить, кому пришло в голову сделать память о войне поводом для агрессии. Попытки псевдоисториков срывать ордена, позорить героев и придумывать новые и в мирное время не доводят до добра. А сейчас, когда Украина столкнулась с реальной войной и бедой, каждый такой повод может стать взрывоопасным», — опасается появления конфликтов в этот день начальник харьковской мэрии, передает официальный портал ведомства.

Читайте также: Кернес встретился с российским бойцом в Москве (фото)

Напомним, что в прошлом году из-за угрозы эскалации конфликта в городе отменили парад оркестров 9 мая. Накануне силовики получили сообщение о возможных провокациях и попросили мэрию не проводить никаких мероприятий.