И дальше боремся вместе!

15:33 2016-05-06 60 верховной рады верховный вместе рад реформа

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Сегодня в офисе Реанимационного пакета реформ в Киеве встретился с политическими экспертами – участниками РПР. Тесно сотрудничаю с РПР еще от времени, когда был заместителем председателя Верховной Рады. Впервые наверное со времени избрания меня Председателем Верховного Совета, принял участие в дискуссии с таким широким кругом экспертов РПР.

Представил наши предложения относительно первых шагов реформирования Верховной Рады. У нас – общая цель: прозрачный и эффективный украинский парламент.

Благодарен экспертам за вопросы и замечания к работе. Инициировал эту встречу еще и для того, чтобы заверить их в главном, что, несмотря на мое избрание спикером, – я остаюсь открытым к сотрудничеству и предложений от экспертов. Призываю все экспертное среду к усилению сотрудничества на пути европейских реформ. Прошу вас активно включиться в экспертной оценке законопроектов, чтобы улучшить качество документов, которые вносятся до парламентского зала.

Поддерживаю мнение экспертов, что судебная реформа – это безусловный приоритет для Верховной Рады этого созыва. Но я сторонник комплексных решений. Я болею за то, чтобы представители всех фракций Верховной Рады, Президент и Правительство – работали вместе на результат.

Главный мой месседж к экспертной среды – ценю вашу критику, но и очень нуждаюсь в вашей поддержке. Кто-то из нас стал депутатом, кто министром, а кто-то политическим экспертом, но на баррикадах Майдана – мы стояли бок о бок. Солидаризм, соучастие, чувство плеча, которое было на Майдане – сейчас нам, как и тогда – очень необходимы.