Глава фискальной службы Насиров предлагает налоговую амнистию для миллионеров

15:22 2016-05-06 102 гривна декларация дорогой иза насир

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров предлагает ввести «нулевую декларацию» для граждан, которые имеют доходы более одного миллиона гривен. Это, по его мнению, поможет детенизировать украинскую экономику.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook. Насиров отметил, что с начала года плановые показатели по поступлениям в бюджет его ведомство перевыполнило на 16 миллиардов гривен. Это, по его словам, свидетельствует о выходе экономики страны из тени.

«Чтобы бизнес полностью вышел из тени, нужно уже в этом году сделать нулевую декларацию для абсолютно всех граждан, доходы которых превышают, например, миллион гривен», — пояснил руководитель фискальной службы.

Читайте также: «Покращення» от ДФС: акцизы на алкоголь и табак будут расти ежеквартально

Насиров отметил, что из тени удалось вывести один из основных налогов — на добавленную стоимость. «Нулевое» декларирование доходов предполагает, что будет раскрыта информация о незаконно нажитые активы. В обмен на это будет получаться налоговая амнистия. Насиров считает, что это будет действенным инструментом для борьбы с коррупцией и детенизациєю экономики.

Напомним, заместителя головы Верховной Рады Оксану Сыроед возмутил дорогой подарок и поздравления с 8 марта, который прислали от имени председателя ДФС Романа Насирова. Она считает дорогие подарки советской привычке и отметила, что законом о предотвращении коррупции не может принять подарки дороже трех тысяч гривен.