Отставка Москаля: ответ Гройсмана

14:22 2016-05-06 118 Геннадий Москаль геннадия Гройсман Москаль ответ

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Премьер -министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в facebook, дал четкий ответ председателю Закарпатской областной государственной администрации Геннадию Москалю, который сегодня через свой официальный сайт просил увольнения.

«Первое. Обратитесь в СБУ и НАБУ с требованием проверить все те факты, которые вы приводите в своем письме.

Второе. Никому не позволю разговаривать со мной языком ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую предстоит сделать и, надеюсь, совместно — много. Давайте вместе заложим новую традицию относительно назначения руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно из Закарпатской таможни.

Третье. Завтра, во время визита во Львовскую область, я запланировал посетить один из пограничных переходов и обсудить на месте проблемы на Львовской таможне. Они там тоже есть и я об этом знаю», — написал Гройсман.

Он также отметил, что дает ответ именно в facebook, так как и Москалюк не обратился к нему лично, а изложил свои недовольства и пожелания в интернете.

Читайте также: Геннадий Москаль просится в отставку

Напомним, что сегодня утром председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль направил обращение к премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором просит передать президенту Украины Петру Порошенко представление об увольнении с занимаемой должности.