Грецию парализовала массовая двухдневная забастовка

12:33 2016-05-06 35 Греция забастовка начинать пенсионный пятница

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Профсоюзы Греции объявили массовую забастовку по всей стране из-за намерений правительства страны ввести пенсионную реформу и повысить налоги на требование международных кредиторов. Он продлится 48 часов.

Об этом сообщает Ekathimerini. Забастовку объявили в пятницу и продлится он еще и в субботу. Через него в Афинах не будет работать метро, пригородные поезда и трамваи. Автобусы и троллейбусы также не выйдут на маршрут в течение трех дней, начиная с пятницы.

Через забастовку транспорт в Салониках не будет ходить до понедельника, начиная с полного прекращения работы водителями автобусов в пятницу с начала смены до девяти утра и с 21 часа до конца их смены. После этого начнется двухдневная забастовка, начиная с субботы.

Читайте также: Китайским экономистам запретили делать неутешительные прогнозы

Забастовка коснется и работы паромных переправ. Они не будут работать с шести часов утра в пятницу и до утра вторника. Правительство планирует голосовать за законопроекты о пенсионной и налоговой реформах уже в воскресенье.

Напомним, глава Еврогруппы отметил, что соглашение между Евросоюзом и Грецией о долговые обязательства страны нужно подписать в кратчайшие сроки. Максимальный срок — в течение двух недель.