Налоговая изъяла у банкиров гранаты и 20 млн. гривен

10:33 2016-05-06 63 банковский гранат гривна изъять миллион

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Сотрудниками налоговой полиции м. Киева в рамках оперативного сопровождения уголовного производства провели обыски в банковских учреждениях столицы и в домах ряда должностных лиц. Во время этих обысков изъяли огнестрельное оружие, гранаты, а также 20 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

«Некоторые лица за 15-процентную денежное вознаграждение помогали физическим и юридическим лицам переводить безналичные средства в наличные. Для этого средства перечислялись на подконтрольные предприятия, зарегистрированные в Германии, США и Латвии, с использованием банковских систем быстрого перевода средств Western Union и Money Gram», — сказано в сообщении.

Читайте также: Строительство храма возложат на плечи киевлян

В ходе обысков изъято 678 тыс. долларов США, 16,8 тыс. Евро, 58,2 тыс. гривен наличными (эквивалент в гривне составляет 20 млн. грн.), 9 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия (охотничьи ружья) и боеприпасы к нему, 2 предмета, похожие на гранаты Ф-1 с запалами к ним, 4 печати предприятий нерезидентов, 14 электронных носителей информации, 10 единиц компьютерной техники и финансово-бухгалтерскую документацию, которая свидетельствует о противоправной деятельности.

Всего в Киеве провели восемь обысков, следственные действия продолжаются.