Цены на газ в Украине буду выше обещанные

09:44 2016-05-06 86 газ газа газовый инфраструктура киевоблгаз

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

В новой цене на газ не заложены дополнительные средства на обслуживание газовых сетей. Изменение стоимости газа никак не повлияет на размер тарифа на распределение ПАО «Киевоблгаз», поэтому дополнительных средств на развитие инфраструктуры, повышение уровня безопасности и улучшения обслуживания не будет выделяться.

Об этом сообщает пресс-службы компании «Киевоблгаз». Отмечается, что установление с первого мая единой цены на газ для населения на уровне импортной цены, должно приблизить украинский газовый рынок до уровня европейского. Она составит 6,879 грн/куб. м

«Наша компания полностью поддерживает реформирование газового сектора в европейском направлении, но в первую очередь следует привести к европейским стандартам уровень инвестиций в газовую инфраструктуру, увеличить финансирование на проведение ремонтов и модернизации газовых сетей области, на повышение качества обслуживания клиентов. Но в новой цене газа достаточного количества средств на это не предусмотрено «, подчеркнул председатель правления «Киевоблгаз» Владимир Машталорук.

Читайте также: Доллар будет расти из-за подорожания газа

В компании отмечают, что тарифные ограничения создают препятствия для своевременного и полноценного проведения модернизации и ремонта газовых сетей. Также это влияет на обеспечение жилого фонда счетчиками газа, создание новых сервисов для клиентов, а также делает практически невозможным развитие инфраструктуры и внедрение инноваций.