Для борьбы с болезнью мозга создали видеоигру

01:00 2016-05-06 67 hero hero quest quest sea sea hero

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Команда ученых и программистов создала видеоигру под названием Sea Hero Quest. Она должна помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Об этом сообщает издание Independent. Главная цель программы — исследование способности к ориентации в пространстве, которую пациенты часто теряют при развитии этого нейродегенеративного заболевания. Программа поможет собрать данные игроков. Они станут основой для разработки техники ранней диагностики. В Sea Hero Quest пользователю нужно запомнить маршрут, а потом провести корабль по нему в трехмерном пространстве. На основании прохождения пути многими игроками, создаются частотные карты. Именно их и используют исследователи.

Проект совместно разрабатывали группа ученых из Университетского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии. Техническую поддержку игре оказала компания Deutsche Telekom.

Читайте также: Для нанороботов создали самый маленький двигатель в мире

Благодаря Sea Hero Quest исследователи могут обследовать больше людей. Хуго Спирс из Университетского колледжа Лондона отметил, что раньше мог протестовать лишь около 200 подопытных на год в условиях тяжелого труда. За ночь, по его словам, этой игрой он проверил 200 человек в течение одной минуты.

Игра Sea Hero Quest доступна как приложение для устройств на основе Android и iOS. Она распространяется бесплатно.