Налоговая усложнила условия получения субсидий

20:55 2016-05-05 72 государство доход собственность социальный субсидия

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Министерство финансов Украины ведет активную работу для выяснения законности и обоснованности начисления выплат и субсидий тем, кто имеет в своей собственности иностранные авто и несколько объектов недвижимости. Сформированы так называемые «черные списки» пяти уровней.

Об этом глава финансов и социальных программ Андрей Рязанцев рассказал изданию «Компромат» .

«Показаны государстве официальные доходы не отражают разницы между реально нуждающимися в социальной помощи людьми и тем, кто покупает квартиры и автомобили иностранного производства и также просит у государства дотаций», — заявил Рязанцев.

«Отсутствие социальной справедливости сказывается тогда, когда человеку с официально заявленной в декларации зарплатой в три тысячи гривен государство отказывает в субсидии на оплату коммунальных платежей. В это же время,»обеспечен» украинец, официально задекларировав доход в районе прожиточного минимума, имеет все преференции от государства. Разве на такой подход мы рассчитываем, когда говорим о социально справедливое государство», — также добавил специалист министерства финансов.

Читайте также: 4 причины, по которым прекращают начисление субсидий

По мнению Рязанцева, опираясь на мировой опыт контроля за доходами следует рассматривать как единое целое все «домохозяйство», а не отдельного гражданина. И тогда уровень жизни семьи будет более прозрачным. Он также выразил убеждение в том, что не является обоснованным со стороны государства предоставление права на субсидии или другие льготы и преференции человеку, который имеет несколько объектов недвижимости в собственности, а также депозитные вклады в банковских учреждениях.