Крымчан научат обходить российские спецслужбы

15:22 2016-05-05 69 вадима вадима черныша крымчаный научить обходить

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш считает необходимым начать работу по обучению крымчан пользоваться технологиями, которые позволяют обходить запреты российских властей.

Об этом министр рассказал в интервью Крым.Реалоо.

По его словам, в министерстве будут созданы все современные системы коммуникации с жителями полуострова, а крымчан научат, как обезопасить себя от российских спецслужб.

Читайте также: 600 автомобилей застряли на Керченской переправе

«Мы понимаем, что должны научить крымчан пользоваться VPN-сервисами. Это отдельный проект, который нужно реализовывать с Министерством информационной политики. Потому что мы знаем, как российские спецслужбы препятствуют тому, чтобы крымчане оставались в информационном поле Украины. Поэтому мы должны научить людей, как обходить запреты, которые им создают российские власти. А после этого, конечно же, мы будем рекомендовать им наши интернет-ресурсы «, — отметил министр.

По мнению Вадима Черныша, вопрос возвращения Крыма под контроль Украины напрямую зависит от коммуникаций между жителями полуострова и материковой частью страны.