МИНЗДРАВ обеспечит детей долгожданными вакцинами

14:22 2016-05-05 38 вакцина здравоохранение кпк получить ребенок

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

МИНЗДРАВ Украины наконец обеспечит детей жизненно необходимыми вакцинами. Так, первую партию вакцины от кори, краснухи и паротита (КПК), закупленной Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) за государственные средства, уже отправляют в регионы Украины. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Всего было приобретено 277 тыс. доз вакцин, которые распределены пропорционально потребностей по областям.

Вакцину КПК уже получили Одесская, Николаевская, Житомирская, Ровенская, Винницкая, Хмельницкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Волынская, Тернопольская и Киевская области, а также город Киев.

Со следующей недели вакцину можно будет использовать для проведения плановых прививок. В МИНЗДРАВЕ отметили, что полученных вакцин должно хватить для вакцинации детей в течение следующих трех месяцев.

Это первая поставка вакцины. Другая часть закупленной вакцины КПК должен поступить в ближайшие месяцы. Всего ЮНИСЕФ для Украины закупил более 1 млн доз КПК.

Также «Всемирная организация здравоохранения» с целью ускорения регистрации по упрощенной процедуре предоставляет отчеты оценки по преквалификации вакцин БЦЖ для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша, бешенства, гепатита В, которые закупаются через ЮНИСЕФ, что позволит получить эти вакцины уже в конце мая начале июня», — отметил заместитель Министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец.

Напомним, что перебои с вакцинами заметны в Украине уже в течение двух лет. Большую часть необходимых вакцин родители покупают за свой счет.

Читайте также: Украину ждут эпидемии из-за дефицита вакцин

В январе 2016 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение правительства, согласно которому министерство здравоохранения Украины в 2016 году будет осуществлять все закупки лекарственных средств с привлечением специализированных международных организаций.